Samstag, 3. Juni 2017

Rezept Gewürzeküche: Kräutersalz


Um Kräuter haltbar zu machen, kann man sie trocknen, einfrieren oder - wie schon seit Jahrtausenden - in Salz konservieren. Das folgende Rezept ist unglaublich einfach, die Herstellung bedarf nur weniger Minuten. Den Kindern und uns schmeckt besonders das Petersilsalz als Würze für Erdäpfel-, Reis- und Fleischgerichte, sowie Liebstöckelsalz zum Verfeinern von Suppen. Je nach Vorliebe können auch andere Kräuter verwendet werden, es darf experimentiert werden!
 

Rezept:


Die Blätter von frischem Petersil, Liebstöckel oder anderen Kräutern mit dem Wiegemesser fein schneiden und großzügig mit einem hochwertigen feinen Meersalz mischen. In ein Schraubglas füllen, und fortan kühl, trocken und dunkel lagern.

In einem hübschen Glas eignet sich das Kräutersalz ausgezeichnet als kleine Aufmerksamkeit für einen netten Gastgeber!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen